You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 43 Siswa TPA Miftahul Jannah Rusun Komarudin Diwisuda
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anak-anak Relokasi di Rusun Komarudin Lulus PAUD

Sebanyak 43 murid Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Miftahul Jannah Rusun Komarudin, Cakung, Jakarta Timur mengikuti prosesi wisuda, Senin (23/5). Anak-anak warga relokasi dari Waduk Pluit, Waduk Ria-rio, Kali Sentiong Kemayoran dan Sunter, dinyatakan lulus setelah sekitar satu tahun mengikuti pendidikan di TPA yang terletak di Blok C Rusun Komarudin.

Setiap hari Senin, Rabu dan Jumat di TPA Miftahul Jannah ini kita lakukan KBM bagi anak-anak usia dini maupun sekolah dasar.

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, di TPA Miftahul Jannah ini terdapat tiga kelas. Yakni, untuk kelas A diikuti oleh anak-anak usia 3-5 tahun. Kelas B untuk anak usia 6-8 tahun dan kelas C  untuk anak usia 9-11 tahun. Mereka belajar seminggu tiga kali, yakni hari Senin, Rabu dan Jumat. Mulai dari pukul 14.00 hingga 17.00.

“Setiap hari Senin, Rabu dan Jumat di TPA Miftahul Jannah ini kita lakukan kegiatan belajar mengajar bagi anak-anak usia dini maupun sekolah dasar. Fokusnya adalah belajar mengaji dan membaca Al Quran,” kata Ageng.

80 Guru PAUD di Jakbar Dapat Beasiswa

Kegiatan belajar mengajar ini sebagai salah satu bentuk wujud pemberdayaan program pemerintah bagi masyarakat rusun. Terutama dalam pendidikan agama bagi anak-anak. Sehingga diharapkan terwujud akhlak yang baik dan mulai dari anak-anak penghuni rusun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2426 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2081 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1570 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye886 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik